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29 diciembre 2016Desde Damira, expertos en alimentación infantil desde hace más de 45 años, te damos una idea: ¿qué tal unos muffins de Navidad? Al peque le encantará tomarlos de desayuno o merienda mojados en la leche y además son mucho más fáciles de hacer de lo que parece. ¿Vemos cómo se preparan?
Ingredientes
100 gr de harina
100 gr de harina integral
1 cucharadita de levadura en polvo
canela en polvo, clavo y anís estrellado
2 cucharaditas de azúcar moreno
50 gr de pasas
50 gr de cerezas confitadas
ralladura de un limón
3 cucharadas de miel
75 gr de mantequilla
1 huevo
1 yogur natural
125 ml de leche
para el glaseado: 100 gr de azúcar glass, ½ cucharada de zumo de limón, perlitas de decoración
Escogemos un bol amplio y en él vamos echando, tamizadas, las harinas, la levadura y las especias. A continuación añadimos el azúcar, las pasas, las cerezas y la ralladura de limón. En un recipiente aparte, echamos la miel y la mantequilla, las fundimos unos segundos en el microondas y removemos bien.En otro bol batimos el huevo, el yogur y la leche, y le añadimos la mezcla de la mantequilla y la miel. Todo esto lo vertemos sobre la mezcla de la harina y removemos bien hasta tener una masa homogénea y sin grumos. Después, lo vamos echando en cápsulas de papel, llenándolas hasta ¾ de su capacidad. Las colocamos en una bandeja y ¡al horno! 20 minutos a 180º.
Mientras los muffins se están horneando, preparamos el glaseado: batimos el azúcar con el zumo de limón y dos cucharadas de agua fría hasta que tengamos una crema espesa.
Retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar. Cuando estén menos calientes, las decoramos con el glaseado y las perlitas… ¡y a comer!
Consejos Damira
En este caso utilizamos pasas y cerezas confitadas, pero los muffins aceptan muchas variaciones: puedes utilizar nueces, pepitas de chocolate, almendras… ¡seguro que el peque enseguida escoge su favorito!
Receta recomendada a partir de 24 meses
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