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5 febrero 2017La semana está a puntito de terminar y para premiar el esfuerzo de nuestros peques, Damira, especialista en alimentación infantil, os propone una receta divertida y con gran aceptación entre los niños: mini pizzas. Sigue nuestros pasos y lograrás un plato nutritivo, sabroso y con el que vuestros hijos podrán aprender a colaborar en la cocina.
Ingredientes:
Para la masa
300 gr de harina
12 cl de agua
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poquito de sal
Sugerencias de condimentos
Jamón York
Queso tierno
Tomate
Atún
Elaboración:
Para preparar la masa casera debes en primer término, mezclar la levadura con un poco de agua en un vaso. Utiliza un bol grande y añade la harina: haz un hueco para verter la mezcla del vaso, un poquito de sal y el aceite de oliva.
Después mezcla todo bien y amasa. Hazlo de manera que no queden grumos. A continuación, tápalo con un trapo y déjalo reposar durante una hora. Pasada una hora saca bolitas de la masa y aplástalas sobre una superficie.
Para hacer las mini pizzas puedes utilizar los ingredientes que desees, desde Damira, alimentación infantil, te recomendamos: tomate, atún, jamón york o queso tierno, por ejemplo.
Precalienta el horno (10 minutos antes) y mete las mini pizzas unos 12-15 minutos a unos 200ºC. También puedes optar por la masa precocinada aunque siempre es más recomendable que la hagas tú 🙂
Truco Damira:
Para dar forma circular a las mini pizzas puedes utilizar un vaso o una taza.
Esta receta está recomendada a partir de 18 meses.
Nuestra inspiración es Pinterest. La mayoría de imágenes son seleccionadas y presentadas a modo de ejemplo en estas páginas para ilustrar la manualidad y ofrecer ideas a nuestros lectores. Nos esforzamos para nombrar a los autores. Por favor, contacta con nosotros si alguna de estas imágenes es tuya y no quieres que aparezca.