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15 octubre 2014Una opción perfecta es un buen plato de lentejas con verduras tanto en invierno como en verano, que aportará mucho hierro y calcio al peque.
Hay casi tantas recetas de lentejas como casas, pero la que os proponemos hoy es una de las más sanas: ¡lentejas con verduras! ¿Cómo prepararlas?
Ingredientes
320 gramos de lentejas (mejor pardinas, que no hay que ponerlas a remojo)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
tomate frito
2 patatas
3 cucharadas de tomate frito
sal
aceite de oliva
Elaboración
Si las lentejas que has escogido necesitan estar a remojo, acuérdate de dejarlas la noche anterior en un bol con agua.
El primer paso es pelar y picar las verduras (menos las patatas). Cuando estén listas, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite y las dejamos unos cinco minutos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. A continuación, añadimos las lentejas y salteamos todo unos dos minutos más.
Añadimos los dos últimos ingredientes, el tomate frito (al gusto) y la patata en trozos y un poco de sal. Cubrimos todo con agua y bajamos el fuego.
Ahora ya solo falta esperar: las lentejas tienen que cocinarse entre 40 y 50 minutos hasta que estén ya blanditas. ¡Y a la mesa!
Consejos Damira
Si la primera vez que preparas las lentejas el peque no las come bien, prueba en la siguiente a picar las verduras mucho más finitas. Puedes probar también a añadir pequeños taquitos de jamón york para darle un toque distinto.
Receta recomendada a partir de 18 meses
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